中新社上海7月22日電 (記者 於俊)國際知名的房地產服務提供商第一太平戴維斯認為:在資本的強力推動下,中國房地產的產業鏈正在發生巨變,巨大的房地產存量資產市場已經形成;應加快升級物業及資產管理服務,助力物業、資產保值增值。
  據該機構22日提供的數據,自1949年以來,中國城鎮地產資產總量已突破400億平方米,其中63%集中在住宅,工業、商業占到24%,還有約12%屬國有公共房地產資產領域。目前,中國正處在房屋建築的高峰時期,預計到2020年,還將新增300億平方米建築。
  該機構指出,未來5至15年間,將是中國房地產資產存量與增量的集中放量期,也將是房地產資產管理企業的最佳成長成熟期。開發商不再只盯著拿地、賣房,而是更多的通過持有核心地段的高品質物業,用穩定的租金回報,有效抵禦市場波動時的風險,由單純的開發商轉變為運營商,資本則專註於投資。
  因此,應愈加重視物業管理服務升級、更好的優化配置持有的物業資產,並讓資產保值和增值,推動物業管理服務向資產管理服務轉型。
  除了對物業進行保養、維護、修繕等基礎性的物業管理業務之外,專業性資產管理公司將按物業類型、地理位置、建築風格等因素將物業管理延伸到產品定位、市場推廣、租賃銷售等環節。不僅能夠為客戶營造安全、舒適的物業環境,還要能夠通過專業化的管理、服務以及市場推廣,提升物業形象,吸引優質租戶入駐,從而規避風險、提升物業資產的品質和投資價值,使物業始終處於最佳的運營狀態。
  第一太平戴維斯中國董事長劉德揚對記者表示:將對物業管理行業的經營模式與贏利模式進行創新、探索,並將最先進的國際資產管理理念及最豐富的資產管理經驗引入中國市場,提升資產管理服務水平及行業標準,為行業變革與產業升級樹立典範。(完)  (原標題:機構吁中國重視房地產資產的保值增值)
創作者介紹

Triple

tajfzftlzmd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()