中新網1月22日電 據美國媒體21日報道,美國兩黨的辯論目前轉到了收入不均的問題上,而蓋洛普的一份名為“國人情緒”(Mood of the Nation)的年度調查發現,三分之二的美國民眾對目前的收入分配和財富分配感到不滿。
  當被問到對美國收入和財富分配方式的滿意程度,67%受訪者表示不滿意,其中39%的受訪者表示非常不滿。
  相比之下,只有32%的受訪者表示他們滿意美國的財富分配,其中7%的人表示他們感到非常滿意。
  雖然在這個問題上民眾的態度差異非常大,但兩黨在此問題上的態度相似。75%的民主黨人和54%的共和黨人對收入分配和財富分配表示一些或非常不滿。
  調查還發現,不少受訪者對通過努力工作使得生活改善的能力持悲觀態度。54%受訪者表示對美國人通過努力工作使得生活改善的能力表示滿意,而45%的受訪者則持相反看法。
  這些數據結果與之前4年的調查數據相一致,但比2001年到2008年相比,則出現了明顯的下降。在這8年中,每一年均有至少三分之二的民眾表示,相信努力工作會有所回報。  (原標題:美民調:67%民眾不滿收入與財富分配 僅32%滿意)
創作者介紹

Triple

tajfzftlzmd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()